Когда кулинария превращается в искусство, в жизни появляются красивые десерты подобные цветам. Съедобные розы из яблок взорвали Интернет, однако я заметила, что немногие решаются воплотить их в жизнь

Яблочные розы

«А мне цветут, извините, – розы,
и я их, представьте, обоняю»

В.В. Маяковский

Когда кулинария превращается в искусство, в жизни появляются красивые десерты подобные цветам. Съедобные розы из яблок взорвали Интернет, однако я заметила, что немногие решаются воплотить их в жизнь.

Яблочный десерт, как традиционное завершение любого обеда, всегда актуален. А если он подан в таком необычном исполнении – это выше всяких похвал!

О значении образа яблок в мировой культуре и повседневной жизни я уже говорила не единожды, поэтому немного интересных фактов о розах:

  • Шекспир в своих поэмах больше 50 раз упоминал о розах;
  • Роза – национальный цветок США, Англии и Ирана;
  • Самая старая в мире роза растет в Германии у собора в Хильдесхайме, ей больше 1000 лет;
  • В библиотеке Конфуция более 600 томов о розах;
  • Чтобы вывести фиолетово-синюю розу ушло 14 лет и около 28 миллионов долларов;
  • В Японии вывели розу, у которой днем лепестки ярко-красного цвета, а вечером – белого;
  • Чайная роза символизирует вечную любовь, не обремененную трудностями;
  • Война Алой и Белой розы – это соперничество Ланкастера и Йорка, которое длилось более 50 лет;
  • И, конечно, самая знаменитая роза – это возлюбленная Маленького принца из философской сказки.

Несмотря на то, что десерт красивый, многослойный и на первый взгляд кажется очень сложным, в приготовлении прост.

На вкус нежные печеные яблоки с хрустящим тестом практически несладкие, поэтому, если хотите более медовый вкус, добавьте к яблокам сахар или варенье.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. яблок;
  • 3 ст.л. абрикосового джема или варенья;
  • 500 гр - слоеного бездрожжевого теста;
  • Корицы (по желанию);
  • Сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. сахара.

Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, удалить несъедобную часть. После нарезать дольками толщиной в 2 мм.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и тогда добавить сахар. Положить яблоки в кипяток и варить не дольше 3 минут. Они должны быть гибкими, но не развариться. Сливаем воду и даем яблокам немного обсохнуть.

Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной до 2 мм и разрезать по длине на полосы примерно 5 см шириной.

Чтобы десерт получился сладким, смазываем джемом или вареньем тесто и только затем выкладываем дольки яблок немного внахлест. Если вы любите корицу, сейчас можно ею немного посыпать.  Яблоки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Половиной теста накрываем фрукты и скручиваем в трубочку.

Выложить розочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов,  не дольше 30 минут. Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Примерная себестоимость десерта 230 рублей.

Если хотите, чтобы розы получились яркие, возьмите яблоки с красной кожурой.

Приятного аппетита!

27 октября 2016

Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в .

Подписаться

Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в .

Комментарии

Сортировка комментариев: По дате По рейтингу
Анонимный Пользователь
все простое - гениально!
13:09:15  27 октября 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Как же красиво получилось! Если бы не было пошаговых фото,можно было бы подумать,что рецепт очень мудреный,а оказывается все очень просто! Такой празднично-нарядный зимний десерт!) На Новогодний стол он будет, как нельзя, кстати.) Спасибо, что поделились рецептом!
13:15:23  27 октября 2016
Ответить
Виктория Кобилинская Анонимный Пользователь
Как же красиво получилось! Если бы не было пошаговых фото,можно было бы подумать,что рецепт очень мудреный,а оказывается все очень просто! Такой празднично-нарядный зимний десерт!) На Новогодний стол он будет, как нельзя, кстати.) Спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо за отзыв!) Отличное замечание про Новый год! Надо бы не забыть сделать)
14:23:27  27 октября 2016
Ответить
Оставьте свой комментарий
Вы вошли как

Все ваши сообщения, до публикации, будут проверены модератором

НЕДАВНО В РАЗДЕЛЕ