Фото-рецепт нежного яблочного пирога с безе

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог – это самый распространенный тип пирога. Это основной вид десерта  европейской и русской кулинарии. В Европе – это яблочный штрудель, у нас – шарлотка – самые популярные пироги с яблоками.

Тесто для пирога может быть самым разнообразным: дрожжевым, песочным, слоеным, вытяжным.

Основными ингредиентами теста являются яйца, сливочное масло и мука. Также пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым.

Кстати, в США яблочный пирог является национальным символом.

Немного интересного о яблоках:

  • В «Илиаде» Троянская война началась из-за яблока, на котором было написано «прекраснейшей», из-за  которого повздорили богини. Отсюда появилось выражение «яблоко раздора»;
  • По одной из легенд Адам и Ева были изгнаны из райского сада, за то, что вкусили запретный плод, которым было обычное яблоко;
  • Закон всемирного тяготения был открыт Ньютоном, когда ему на голову упало яблоко;
  • В биографии Стива Джобса написано: «Яблоки были частью моей фруктовой диеты. Я как раз возвращался с яблочной фермы и подумал, что название Apple звучит забавно и душевно...»
  • Яблоки тонизируют лучше чем кофе;
  • Каждое второе плодовое дерево на планете –­ яблоня (как утверждает Википедия). 

Я предлагаю вам испечь простой и очень нежный яблочный пирог с безе. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250-300 гр пшеничной муки;
  • 100 гр – сахара;
  • 3 шт – яичного желтка;
  • 100 гр – сливочного масла.

Для начинки:

  • 4 шт – яблока;
  • 100-150 гр – сахара;
  • 3 шт – яичного белка.

 

 

Приготовление:

В миску выложить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Все тщательно перемешать.

Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.

В форме делаем «французскую рубашку» (смазываем холодным кусочком сливочного масла всю поверхность формы и посыпаем мукой). Выкладываем тесто, формируя небольшие бортики.

 

Ставим форму с тестом в холодильник и принимаемся готовить начинку.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кубиками.

Выкладываем их в кастрюлю, добавляем 50гр сахара и примерно 100 мл воды. Доводим до кипения и тушим до размягчения. В итоге должна получиться густая масса, напоминающая джем. Если начинка получилась слишком жидкая, то добавьте немного крахмала и прокипятите еще немного.

Выкладываем начинку на корж.

 

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. После даем пирогу немного остыть.

Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков и выкладываем сверху на пирог.

Возвращаем форму в духовку.И выпекаем до зарумянивания белков.

Разрезать пирог удобно охлажденным.

Кстати, в яблочный джем можно добавить ½ чайной ложки корицы для аромата.

Себестоимость пирога вышла примерно в 145 рублей.

Приятного аппетита!

 

 

18 августа 2016

Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в .

Подписаться

Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в .

Комментарии

Сортировка комментариев: По дате По рейтингу
Анонимный Пользователь
Очень аппетитно выглядит, порадую сегодня мужа
11:10:06  18 августа 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Такой простой рецепт, и такой прекрасный пирог. Обязательно попробую!
13:31:46  18 августа 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Спасибо за рецепт и интересные факты!
21:39:40  18 августа 2016
Ответить
Оставьте свой комментарий
Вы вошли как

Все ваши сообщения, до публикации, будут проверены модератором

НЕДАВНО В РАЗДЕЛЕ