Жизнь
Вернуться в раздел
5,6,7,8 впечатлений от линди-хопа
Отсутствие активной жизни в Таганроге стало уже притчей во языцех, что пора бы уже и переменить вектор настроения. Мне хотелось бы рассказать, дорогие читатели, о ребятах, которые вырвались из схемы «работа-дом-работа» и устроили себе персональный Ла-Ла Ленд.
Но для начала немного истории. Как-то нас с женой пригласили на рождественскую ретро-вечеринку в «РеМи», пообещав джазовую атмосферу и отличную компанию. Когда мы вошли в зал кафе, на нас обрушилась целая буря эмоций. Играл джаз-бэнд из Ростова-на-Дону, и люди буквально воспаряли над импровизированным танцполом в каком-то сумасшедшем танце. Официанты с переменным успехом лавировали между слетевшими, будто с картин Шагала, людьми. В конце вечера самые красивые ретро-костюмы получили награду. Нас с женой одарили бесплатным купоном на шесть занятий. Как позже выяснилось, это был пропуск в невероятный мир под названием Lindy Hop.
Линди-хоп – парный танец, возникший в эпоху джаза и сухого закона. В это время люди, вопреки поговорке, поняли, что в ногах правда есть. И стали танцевать до упаду. Зажигательный, интуитивный, импровизационный линди-хоп показывает человеку, насколько безумно он может радоваться жизни. Согласитесь, это очень актуально для хмурого Таганрога!

Перед первым занятием я очень волновался. С танцами у меня огромная беда – мне не удалось даже научиться легкому выпускному вальсу, но меня все равно вытолкнули танцевать его перед всей школой. Но когда мы начали занятия, все страхи развеялись. Настолько чутких, добрых и веселых преподавателей мы никогда не видели. Первое занятие оставило настолько приятное впечатление, что мы с женой твердо решили не бросать это дело.
Часто в Таганроге встречаются личности, отрицающие культуру и активную жизнь, живущие в постоянной депрессии и, наряду с этим, имеющие огромное самомнение. Но мы узнали совершенно других людей: мечтающих, умных, веселых, способных увидеть вокруг что-то важное и глубокое. В общем, от них веет ароматом жизни.
Наши преподаватели очень внимательны к нашим успехам и неудачам. Если нам что-то непонятно, они объясняют буквально на пальцах. И не забывают делать комплименты нашим успехам. Хоть мы и понимаем, что это неправда и хвалить нас, наверное, не за что, но нам все равно приятно.
Одна из самых главных мыслей, возникающая после занятий, это то, что линди-хоп – не танец отточенных движений. Успех в нём зависит от того, насколько ты вовлечен в стихию жизни и открыт новым впечатлениям. Это не просто танцевальный стиль, а что-то более глубокое – определенная (тонкая) настройка души. Не удивительно, что люди, с которыми мы познакомились в школе Jazz Up, ни на кого не похожи.
Ребята мало того, что преподают, учатся и ездят на фестивали, они еще организуют разные вечеринки, на одну из которых мы с женой и попали. По всей России объединяются клубы линди-хопперов в большую и радостную компанию. Здесь не может быть ни обособленности, ни зависти, ни других негативных эмоций – танец всё сглаживает и делает людей лучше.
Скоро в школе Jazz Up будут новые наборы и открытые занятия. Не постесняюсь, дорогие читатели, пригласить вас потанцевать!

«5, 6, 7, 8», кстати, – это счёт танцевального ритма, после которого начинается джазовое чудо.
Валерий Горюнов
Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в личном кабинете.
Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в личном кабинете.
Комментарии