Простой рецепт малиннового чизкейка без выпечки 

«Холодный» чизкейк без выпечки

Я не раз слышала, что чизкейк – это традиционное блюдо американской кухни, и родиной его является Нью-Йорк. Тем не менее, торт гораздо старше Америки. История появления чизкейка приводит нас в Древнюю Грецию. Именно это блюдо подавали атлетам во время Олимпийских игр и угощали гостей на свадьбе.

Впервые рецепт чизкейка написал Афиней в 230 году н.э. Способ приготовления простой: натереть сыр, смешать с медом и мукой, запечь, а перед подачей охладить.

Когда Грецию захватили римляне, они изменили рецепт чизкейка, добавили куриные яйца и стали подавать горячим.

Вместе с Римской империей чизкейк пришел к разным народам, которые вносили свои ингредиенты в рецептуру.

Классический чизкейк появился в Европе только в VIII веке: вместо дрожжей использовали взбитые яйца для пышности.

В Америке чизкейк появился с иммигрантами. И там уже основным ингредиентом стал сливочный сыр.

Классический нью-йоркский чизкейк подают без добавок, фруктов карамели и шоколада.

Сейчас существует множество рецептов чизкейка: например в Италии используют сыр рикотта, а в Греции – фета, немцы готовят из творога, а японцы из крахмала и яичного белка.

 

Я нашла простой рецепт ягодного чизкейка без выпечки.

 

Вам потребуется:

150 гр – печенья (обычное юбилейное подойдет);

100 гр – сливочного масла;

200 гр – ягод (у меня это малина);

150 гр – сахарной пудры;

Цедра одного лимона;

450 гр – сливочного сыра (я использовала сыр President, можно взять подешевле Hohland);

500 мл – сливок для взбивания 33% жирности;

Ягоды для украшения.

 

 

Печенье измельчаем удобным для вас способом: в блендере, скалкой или пропускаем через мясорубку. Нам нужна мелкая крошка.

Масло растопить и смешать с печеньем. Выкладываем в форму, утрамбовываем, формируя при этом небольшие бортики.

 

 

 Убираем форму с основой чизкейка в морозилку и готовим начинку. Блендером взбиваем малину, цедру и сахар.

В другой чаще смешиваем миксером сливочный сыр со сливками.

После получения однородной массы в сыр добавляем ягоды и перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на основу из печенья.

Оставляем чизкейк в морозилке на ночь. Перед подачей держим торт 20-30 минут при комнатной температуре.

Потом его можно хранить в холодильнике.

 

А теперь поговорим о цене.

Все ингредиенты я покупала в «Магните», и малину на рынке.

Два стакана малины – 240р.

Остальные ингредиенты – 450р.

В итоге 690 рублей за 1 килограмм чизкейка.

Обычно, в кафе и ресторанах Таганрога подают кусочек чизкейка массой от 150 до 170 гр.

Если приготовить торт дома, кусочек массой в 150 гр ягодного чизкейка обойдется в 103,5 рубля.

 

Какая цена в кафе Таганрога?

 

  • Например в «Осаке» за «Чизкейк Нью-Йорк» массой 155 гр вы отдадите 200рублей;
  • В «Ассорти» «Чизкейк малиновый вихрь» стоит 190 рублей;
  • В «Сакуре» за классический нью-йоркский чизкейк массой 150 гр выставляют счет в 190 рублей;
  • В «Sapore Italiano» за чизкейк массой в 175 гр вы заплатите 249 рублей.
  • «Рис» выставил ценник в 190 рублей за 135 гр «Чизкейка с клубничным конфитюром»;
  • А «Савока» - 200р за 150 гр «Чикзейка ванильного».

 

Подводя итог, хочется сказать, что выгода от домашнего приготовления очевидная.

Приятного аппетита!

28 июля 2016

Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в .

Подписаться

Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в .

Комментарии

Сортировка комментариев: По дате По рейтингу
Анонимный Пользователь
А в Додо пицце чизкейк 100 гр. стоит 99 рублей. Но там ванильный и без вариантов
12:44:07  28 июля 2016
Ответить
Виктория Тихонова Анонимный Пользователь
А в Додо пицце чизкейк 100 гр. стоит 99 рублей. Но там ванильный и без вариантов
100 грамм домашнего чизкейка стоит 69 рублей. 20 рублей вроде бы и небольшая разница. Но килограмм торта в холодильнике греет душу, особенно вечером)
12:58:43  28 июля 2016
Ответить
Анонимный Пользователь Виктория Тихонова
100 грамм домашнего чизкейка стоит 69 рублей. 20 рублей вроде бы и небольшая разница. Но килограмм торта в холодильнике греет душу, особенно вечером)
Никто не спорит) Просто дополнил самой низкой ценой из тех что знаю. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт!
14:11:43  28 июля 2016
Ответить
Восхитительно! Вика, читаю твою рубрику каждый раз. Очень интересные рецепты. А главное - вполне бюджетные.
13:54:41  28 июля 2016
Ответить
Виктория Тихонова Эвелина Побегайлова
Восхитительно! Вика, читаю твою рубрику каждый раз. Очень интересные рецепты. А главное - вполне бюджетные.
Спасибо, Эвелина))
13:55:28  28 июля 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Я думала приготовление чизкейка - занятие сложное и трудоемкое. Оказывается все очень просто, и, главное быстро. Виктория, как всегда, на высоте!
14:51:28  28 июля 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Интересно)) Надо попробывать, наподобие делала с желе, тоже вкусно получилось)
14:39:31  29 июля 2016
Ответить
Оставьте свой комментарий
Вы вошли как

Все ваши сообщения, до публикации, будут проверены модератором

НЕДАВНО В РАЗДЕЛЕ