Фото-рецепт простого фруктового пирога к завтраку 

Пирог с персиками а-ля «Коблер»

В кулинарной энциклопедии есть два определения «Коблера». Первый вариант – это алкогольный коктейль, который пьется медленно, через соломинку. А второе определение – это пирог-«перевертыш».

«Коблер» (от английского cobble – булыжник) – пирог, в котором начинка располагается снизу, а тесто сверху. Относится к серии пирогов «Криспа» и «Крамбла». Все эти десерты объединяет наличие сезонных ягод, простое тесто, либо крошка. Главное в этих пирогах – начинка. Замешивать тесто и катать его скалкой не нужно. Готовить его просто.

Появился этот пирог в то время, когда в Америку приехали первые англичане. Сымпровизировали себе на обед подобие «пудинга»  – сложили в форму ягоды, сверху тесто, запекли – вот и весь пирог. Первые переселенцы ели его как основное блюдо. Только в XIX веке «Коблер», Крисп» и «Крамбл» стали десертами.

Внешний вид «Коблера» отличается от последних двух. На начинке лежат отдельные кусочки теста, подается он теплым и, зачастую, с шариком мороженого. Это самое популярное блюдо в США: традиционно готовят его из яблок и подают на завтрак. А на исторической родине – Англии, «Коблер» готовят не только из фруктов, но и из мяса и овощей.

Я нашла рецепт, с которым можно экспериментировать выкладывая начинку на тесто (что уже не традиционный вид «Коблера»), либо наоборот.

 

Что нужно для пирога:

Начинка:

  • 500 гр – персиков без кожуры и косточек;
  • 120 гр – сахара;
  • 1 ст.л. ­– лимонного сока.

 Тесто:

  • 120 гр – муки;
  • 120 гр – сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 120гр – молока.

 

Также понадобятся 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и небольшая форма для выпечки.

Приготовление:

Для начала займемся начинкой. Очищаем персики от кожуры, нарезаем на 8 долек. Добавляем сахар, лимонный сок и  ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, после варим в течение 5-6 минут на малом огне. Если персики выделят много сока, то добавьте пол-ложки крахмала.

  

Пока готовим тесто, начинку оставляем остывать. В форму для выпечки вливаем 4 столовые ложки растопленного масла.

 В небольшой миске смешиваем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Вливаем молоко и размешиваем до однородной массы.

Тесто выливаем на дно формы, а сверху выкладываем персики вместе с соком. (на этом этапе можно сделать все наоборот, персики залить тестом).

 

 

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут, до золотистого цвета.

Подавать «Коблер» можно с ванильным мороженым.

Стоимость пирога выходит  около 110 – 120 рублей.

«Коблер» хоть и экономичный пирог, но он очень вкусный и легкий в приготовлении.

  

Приятного аппетита.

04 августа 2016

Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в .

Подписаться

Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в .

Комментарии

Сортировка комментариев: По дате По рейтингу
Анонимный Пользователь
Попробую, выглядит аппетитно!
14:47:25  04 августа 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Хочу добавить: Коблер – это самое вкусное, что можно приготовить дома за 40 минут. И самое главное – для приготовления этого десерта не требуется специальных знаний или многолетней практики. Его сможет приготовить даже новичок, и это будет вкусно. Внимательно следуйте рецепту и помните, что в выпечке мелочей не существует! Виктория, браво!
16:17:21  04 августа 2016
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Хочу добавить: Коблер – это самое вкусное, что можно приготовить дома за 40 минут. И самое главное – для приготовления этого десерта не требуется специальных знаний или многолетней практики. Его сможет приготовить даже новичок, и это будет вкусно. Внимательно следуйте рецепту и помните, что в выпечке мелочей не существует! Виктория, браво!
Вы, наверное, ссылку http://fotorecept.ru/yablochno-medovyj-kobler/ хотели добавить? Иначе к чему взятое оттуда вступление?
17:00:38  04 августа 2016
Ответить
Оставьте свой комментарий
Вы вошли как

Все ваши сообщения, до публикации, будут проверены модератором

НЕДАВНО В РАЗДЕЛЕ