Жизнь
Вернуться в разделМильфей с малиной
Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.
Пока в Таганроге ягодный сезон, можно баловать себя вкусненьким.
Сегодня я предлагаю вам десерт «Мильфей». Что это такое?
С французского «Мильфей» переводится как «тысяча лепестков». Состоит пирожное из пресного слоеного теста, крема и сезонных ягод. Ходят слухи, что родина десерта Неаполь. Только вместо нежного крема и ягод «Мильфей» состоял из шпината, сыра и песто (популярный итальянский соус из базилика, сыра и оливкового масла).
Впервые про «Мильфей» написал французский повар Франсуа Пьер де ла Варенн в своей книге «Гастрономические чтения» 1651 году.
Вариантов приготовления этого пирожного много. Однако слоеное тесто – основа пирожного.
Я подобрала рецепт французского «Мильфея», который легко приготовить.
Для десерта необходимо:
- 1 лист слоеного бездрожжевого теста;
- 250 гр сыра «Маскарпоне»;
- 1 желток;
- 60 гр сахарной пудры;
- стакан малины.
Можно использовать готовое слоеное тесто. Размораживаем корж и раскатываем в одну сторону. Получившийся лист разрезаем на 6 частей (3 листа – на один десерт).
Поверхность теста проткните вилкой.
Выложите тесто на пекарскую бумагу и запекайте при температуре 190-200 градусов по Цельсию. Выпечка займет всего 10-15 минут.
Коржи должны получиться светло-коричневыми.
Кстати, противень смазывать маслом или водой не нужно.
Пока тесто готовится, мы успеем сделать нежирный нежный крем. Для этого взбейте желток и сахарную пудру до белого цвета, добавьте сыр «Маскарпоне» и продолжайте недолго взбивать.
Достаем из духовки коржи, остужаем их. Если квадраты получились неровные, подрежьте края.
Теперь можно собирать «Мильфей». На коржи выкладываем крем, сверху ягоды. Затем следующий корж с кремом и малиной. Верхний слой также нужно помазать кремом и выложить ягоды. Для красоты посыпать сахарной пудрой.
Кстати, крем получается очень нежный и нежирный, поэтому коржи мажьте толстым слоем. Можно делать десерт с клубникой, голубикой или ягодным миксом.
Себестоимость одного пирожного около 130 рублей.
Приятного аппетита!
Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в личном кабинете.
Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в личном кабинете.
Комментарии