Богудония делится рецептом нежного французского пирожного

Мильфей с малиной

Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

 Пока в Таганроге ягодный сезон, можно баловать себя вкусненьким.

Сегодня я предлагаю вам десерт «Мильфей». Что это такое?

С французского «Мильфей» переводится как «тысяча лепестков». Состоит пирожное из пресного слоеного теста, крема и сезонных ягод. Ходят слухи, что родина десерта Неаполь. Только вместо нежного крема и ягод «Мильфей» состоял из шпината, сыра и песто (популярный итальянский соус из базилика, сыра и оливкового масла).

Впервые про «Мильфей» написал французский повар Франсуа Пьер де ла Варенн в своей книге «Гастрономические чтения» 1651 году.

Вариантов приготовления этого пирожного много. Однако слоеное тесто – основа пирожного.

Я подобрала рецепт французского «Мильфея», который легко приготовить.

 

Для десерта необходимо:

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста;
  • 250 гр сыра «Маскарпоне»;
  • 1 желток;
  • 60 гр сахарной пудры;
  • стакан малины.

Можно использовать готовое слоеное тесто. Размораживаем корж и раскатываем в одну сторону. Получившийся лист разрезаем на 6 частей (3 листа – на один десерт).

Поверхность теста проткните вилкой.

 

 

Выложите тесто на пекарскую бумагу и запекайте при температуре 190-200 градусов по Цельсию. Выпечка займет всего 10-15 минут.

 

 

Коржи должны получиться светло-коричневыми.

Кстати, противень смазывать маслом или водой не нужно.

Пока тесто готовится, мы успеем сделать нежирный нежный крем. Для этого взбейте желток и сахарную пудру до белого цвета, добавьте сыр «Маскарпоне» и продолжайте недолго взбивать.

 

Достаем из духовки коржи, остужаем их. Если квадраты получились неровные, подрежьте края.

 

Теперь можно собирать «Мильфей». На коржи выкладываем крем, сверху ягоды. Затем следующий корж с кремом и малиной. Верхний слой также нужно помазать кремом и выложить ягоды. Для красоты посыпать сахарной пудрой.

 

Кстати, крем получается очень нежный и нежирный, поэтому коржи мажьте толстым слоем. Можно делать десерт с клубникой, голубикой или ягодным миксом.

Себестоимость одного пирожного около 130 рублей.

Приятного аппетита! 

07 июля 2016

Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в .

Подписаться

Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в .

Комментарии

Сортировка комментариев: По дате По рейтингу
Анонимный Пользователь
Ням-ням))))))))
10:18:03  07 июля 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Хе-хе, бедняки Неаполя придумали, французы своеобычно изменили до неузнаваемости :-))
14:25:56  07 июля 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Надо попробовать сделать!
14:51:05  07 июля 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Виктория продолжает радовать поклонников непревзойдёнными кулинарными шедеврами и изысками национальной кухни...
20:33:20  07 июля 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Вот-вот! «Тысяча лепестков», а у вас даже тесто не поднялось. Это вообще можно будет употребить вместе с кремом?
23:01:09  09 июля 2016
Ответить
Виктория Тихонова Анонимный Пользователь
Вот-вот! «Тысяча лепестков», а у вас даже тесто не поднялось. Это вообще можно будет употребить вместе с кремом?
Тесто у меня как раз поднялось слишком сильно для этого десерта. По теории оно должно быть как можно тоньше, для этого стоит сильнее укатывать его. Это же не круассаны и слойки, которые априори должны быть пышными)) А почему нельзя употреблять это с кремом? Слойка же не отравлена)) Для сравнения можете заказать в Sapore Italiano Мильфей за 380 руб)) Там тесто еще тоньше, а крема больше)
10:19:46  18 июля 2016
Ответить
Оставьте свой комментарий
Вы вошли как

Все ваши сообщения, до публикации, будут проверены модератором

НЕДАВНО В РАЗДЕЛЕ