Жизнь
Вернуться в разделЛето в кувшине
Богудония открывает новую рубрику – «Наряд на кухню». Мы расскажем вам о многих интересных личностях нашего города, которые совместно с кулинарным блогером Татьяной Мовчан приготовят свои любимые блюда. А под шумок выведаем все их секреты.
И начнем мы с Катерины Мироновой, которая готовит сласти и домашнюю выпечку под названием Cup of cake.
Итак, первое воскресенье августа, на улице +35. Первоначальный план по приготовлению орехового кекса трансформировался в идею сделать освежающие напитки. Редакция Богудонии в гостях у Татьяны Мовчан готовит «Тархун» и цитрусовый лимонад.
– Катя, как ты решила заняться выпечкой?
– Я пекла для семьи и друзей. А потом пришел в страну кризис и санкции и я вышла на заработки (смеется). Шучу, конечно. У меня нет грандиозной истории, как у многих поваров и кондитеров – я не была в Италии и не поразилась десертами, у меня нет богатого мужа, который отправил бы меня от безделья на кулинарные курсы. Я просто люблю еду. Люблю готовить и угощать своих близких и друзей. Они же в свою очередь твердили, что мою выпечку должны попробовать все. Вот благодаря их поддержке я и начала печь на заказ.
– Откуда такая любовь к сладостям?
– Моя бабушка очень вкусно и много печет. Начиная от пирожков с картошкой и до «Наполеонов», эклеров и так далее. Ей уже 78 лет, но она все равно на праздники радует нас пирогами. Даже когда я была маленькой и у меня была аллергия на молоко и яйца, она делала пирожки без всего этого, от которых все были в восторге и не верили, что они не сдобные. Фирменные бабушкины блюда – это «Наполеон» и пирог с рыбой, до них мне еще очень далеко... Она меня не то чтобы учила или рецепты давала. А скорее привила любовь к выпечке, правильное отношению к своему делу, совестливый подход и что главное – не заработать или продать, а угостить, накормить, порадовать.
– И чем ты радуешь своих заказчиков?
– Всем уже порядком надоели однообразные торты и горы мастики. Сейчас в тренде полезные сласти, органические продукты, существует уйма диетических (исключающих яйца, лактозу и др.) рецептов и рецептов для людей, страдающих аллергией . А мне в свою очередь хочется готовить то, что всем пришлось бы по душе. В моей группе ВКонтакте вы сможете выбрать именно «свой» торт или пирожные.
– Модный нынче вопрос: чем ты заменяешь санкционные продукты?
– Да мне ничего санкционного и не надо, тот же маскарпоне и в России сейчас делают, шоколад, к счастью, не запретили. А хамоны я в торты не кладу (смеется). К тому же, эти пресловутые санкции открыли для кулинаров множество продуктов, на которые раньше мало кто обращал внимание – все только и делали, что чизкейки и тирамису. Например, черемуховая мука прочно вошла в мир выпечки. Или толокно – забытый старинный продукт.
– Не сложно доставать все эти ингредиенты в Таганроге?
– Да откуда сложности? Все есть на Центральном рынке, подсказать местечко?
– Как мы уже поняли, ты очень любишь сладости. Скажи, пожалуйста, в чем секрет твоей стройной фигуры?
– Работаю в спортзале администратором, там и растрясаю (смеется).
– Главным героем нашей сегодняшней встречи будет лимонад. Как давно его готовишь? Какой твой любимый?
– Лимонады делаю уже давно, так как это очень просто, да и в жару – настоящая находка. И для меня очень важно, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным. Вообще я люблю квас, лимонады, компоты – все домашнее, где я знаю наверняка, что там нет консервантов, красителей и других вредных добавок, а только натуральные продукты и щепотка любви. О любимом вкусе сложно сказать, потому что каждый мне нравится по-своему, но все же лично для себя хочу выделить «Апельсин-лимон» и «Базилик-лайм».
Нам понадобится для лимонада «Тархун»:
- 1 литр воды с газом, несоленой
- 1 лимон
- 10-15 веточек тархуна
- сахар по вкусу
-
лед
Экономика: 50-60 рублей за литр
Лимон вымыть, нарезать кубиками, помять ложкой в миске или прямо в кувшине. Тархун вымыть, оборвать листочки и переложить их в чашу блендера, добавить сахар (в нашем случае 3 столовых ложки) и чуть измельчить (не в кашу!). Отправляем смесь тархуна с сахаром к лимону и заливаем холодной водой. В кувшин с лимонадом добавляем лед – мы не стеснялись с его количеством.
Нам понадобится для лимонада «Апельсин-лимон»:
- 1 литр воды без газа
- 1 апельсин
- 1 лимон
- сахар по вкусу
-
лед
Экономика: 40-50 рублей за литр
Лимон и апельсин нарезать кубиками, немного помять ложкой, чтобы выделился сок, добавить сахар и холодную воду, тщательно размешать. Катерина советует добавлять именно воду без газа, так как, по ее мнению, газировка портит вкус цитрусовых.
К лимонадам Катерина принесла сладости, к каждому напитку свои: шоколадные пряники для цитрусового вкуса и лимонные печенья к «Тархуну». Вы же можете разнообразить свои летние дни своей любимой выпечкой.
Приятного аппетита, друзья!
Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в личном кабинете.
Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в личном кабинете.
Комментарии