Жизнь
Вернуться в разделСпагетти и грибы в сливках
Редакция Богудонии продолжает каждый четверг делиться с вами рецептом. И сегодня в программе простое блюдо, которым и можно порадовать свою семью.
Для начала хочется сказать, что история создания макарон настолько старая, что уже никто точно и не знает кто и где ее создал. Главное, в Европу они попали из Китая.
Самое первое упоминание о макаронах встречается в кулинарной книге Аппликуса, который жил в I веке до нашей эры. В книге он описывал рецепт, похожий на современную лазанью.
В далеком 1000 году повар Мартин Корно написал книгу «Кулинарное искусство о сицилийских макаронах». И вот тут было первое упоминание слова «паста».
Только представьте, до XVI века обычные макароны были крутым десертом, для которого использовалась специальная пшеница. Они были дорогими, и даже очень богатые люди ели макарошки только по праздникам. И еще, только из-за макарон изобрели вилку с несколькими зубцами. Гофмейстер короля Фернанда II Ганнаро Спандаччини очень любил есть макароны, и для удобства придумал вилку. По крайней мере такие ходят слухи.
На сегодняшний день, на рынке больше 350 видов пасты, которые отличаются как вкусом, так и формой.
Я выбирала какое простое, но и изысканное по вкусу блюдо можно было бы приготовить на ужин для своих близких. И остановилась на спагетти с сливочно-грибном соусе.
Кстати, тонкие спагетти называют спагеттини, а крупные спагеттони. Подают их всегда с каким-нибудь соусом. И в итальянской кухне нет такого действа, как смазывание макарон маслом. Хорошие, из твердых сортов пшеницы, и правильно сваренные спагетти не слипаются.
Что бы приготовить 4 порции вам нужно:
- 450 гр спагетти ( я советую покупать №5);
- 750 гр шампиньонов:
- 250 гр нежирных сливок;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сыр «Пармезан»;
- специи.
Начинаем готовить соус. Тонко нарезаем шампиньоны и обжариваем до тех пор, пока из не выпарится вся вода. Это займет примерно 15 минут.
Грибы заливаем сливками и тушим, все время помешивая, до тех пор, пока соуса не станет вполовину меньше. Солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем, добавляем приправы (я и спользовала набор «Прованские травы») и выдавливаем чеснок.
Оставляем еще недолго тушиться, если жидкости много.
Ставим варить спагетти. Тут особенных премудростей нет: если не умеете - варите как написано на упаковке. Один только нюанс: варите ровно на одну минуту меньше, чем указано на пачке с пастой. Спагетти должны быть «аль денте» (то есть, на зубок, немного недоваренными).
Пармезан натираем на той стороне терки, которую обычно не используют.
Когда макароны сварились, промываем их в проточной горячей воде пару секунд, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем соус, пармезан и немного зелени для украшения.
Приятного аппетита!
Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в личном кабинете.
Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в личном кабинете.
Комментарии