Приготовим итальянский ужин вместе? Редакция Богудонии продолжает каждый четверг делиться с вами проверенным рецептом в форме мастер-класса. И сегодня в программе простое блюдо, которым и можно порадовать свою семью.

Спагетти и грибы в сливках

Редакция Богудонии продолжает каждый четверг делиться с вами рецептом. И сегодня в программе простое блюдо, которым и можно порадовать свою семью.

 

Для начала хочется сказать, что история создания макарон настолько старая, что уже никто точно и не знает кто и где ее создал. Главное, в Европу они попали из Китая.

Самое первое упоминание о макаронах встречается в кулинарной книге Аппликуса, который жил в I веке до нашей эры. В книге он описывал рецепт, похожий на современную лазанью.

В далеком 1000 году повар Мартин Корно написал книгу «Кулинарное искусство о сицилийских макаронах». И вот тут было первое упоминание слова «паста».

Только представьте,  до XVI века обычные макароны были крутым десертом, для которого использовалась специальная пшеница. Они были дорогими, и даже очень богатые люди ели макарошки только по праздникам. И еще, только из-за макарон изобрели вилку с несколькими зубцами. Гофмейстер короля Фернанда II Ганнаро Спандаччини очень любил есть макароны, и для удобства придумал вилку. По крайней мере такие ходят слухи.

На сегодняшний день, на рынке больше 350 видов пасты, которые отличаются как вкусом, так и формой.

Я выбирала какое простое, но и изысканное по вкусу блюдо можно было бы приготовить на ужин для своих близких. И остановилась на спагетти с сливочно-грибном соусе.

Кстати, тонкие спагетти называют спагеттини, а крупные спагеттони. Подают их всегда с каким-нибудь соусом. И в итальянской кухне нет такого действа, как смазывание макарон маслом. Хорошие, из твердых сортов пшеницы, и правильно сваренные спагетти не слипаются.

 

Что бы приготовить 4 порции вам нужно:

  • 450 гр спагетти ( я советую покупать №5);
  • 750 гр шампиньонов:
  • 250 гр нежирных сливок;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сыр «Пармезан»;
  • специи.

 

 

Начинаем готовить соус. Тонко нарезаем шампиньоны и обжариваем до тех пор, пока из не выпарится вся вода. Это займет примерно 15 минут.

 

 

Грибы заливаем сливками и тушим, все время помешивая, до тех пор, пока соуса не станет вполовину меньше. Солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем, добавляем приправы (я и спользовала набор «Прованские травы») и выдавливаем чеснок.

Оставляем еще недолго тушиться, если жидкости много.

Ставим варить спагетти. Тут особенных премудростей нет: если не умеете - варите как написано на упаковке. Один только нюанс: варите ровно на одну минуту меньше, чем указано на пачке с пастой. Спагетти должны быть «аль денте» (то есть, на зубок, немного недоваренными).

Пармезан натираем на той стороне терки, которую обычно не используют.

Когда макароны сварились, промываем их в проточной горячей воде пару секунд, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем соус, пармезан и немного зелени для украшения.

Приятного аппетита!

14 июля 2016

Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в .

Подписаться

Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в .

Комментарии

Сортировка комментариев: По дате По рейтингу
Анонимный Пользователь
А до обеда еще так далеко!
10:12:58  14 июля 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
"Пармезан натираем на той стороне терки, которую обычно не используют." - скажите, а в этой фразы какой истинный смысл? Нужно использовать именно ту сторону терки, которая меньше всего используется (не важно крупная она или мелкая), потому что пармезан сам по себе ревнивый товарищ? Или вы просто предполагаете, что в этой жизни так редко используют мелкую терку, что оригинальнее ее будет обозначить именно как "редко используемая"? Ну и промывать макароны проточной водой такое же варварство как и смазывать их маслом чтобы не слиплись. К тому же на промытых макаронах хуже держится соус. Берите макароны хорошего качества и не переваривайте - в наших условиях это весь секрет для хорошо сваренного продукта. А итальянцы свои трюки используют для аль денте.
10:13:12  14 июля 2016
Ответить
Виктория Тихонова Анонимный Пользователь
"Пармезан натираем на той стороне терки, которую обычно не используют." - скажите, а в этой фразы какой истинный смысл? Нужно использовать именно ту сторону терки, которая меньше всего используется (не важно крупная она или мелкая), потому что пармезан сам по себе ревнивый товарищ? Или вы просто предполагаете, что в этой жизни так редко используют мелкую терку, что оригинальнее ее будет обозначить именно как "редко используемая"? Ну и промывать макароны проточной водой такое же варварство как и смазывать их маслом чтобы не слиплись. К тому же на промытых макаронах хуже держится соус. Берите макароны хорошего качества и не переваривайте - в наших условиях это весь секрет для хорошо сваренного продукта. А итальянцы свои трюки используют для аль денте.
Про терку. Это не просто мелкая сторона - а специальная сторона для натирания твердых сортов сыра и цедры. Как правило ею пользуются реже всего. С другой стороны сейчас чаще продаются терки двугранные, на которой нет данной стороны. Предполагается, что часто используют крупную и мелкую натирку. Именно поэтому я решила уточнить, и сделать фото, мол де натирайте на этой стороне. При этом "просто мелкая" сторона, находится рядом (не в фокусе). Так что тут никакой "оригинальности" нет, как вы могли подумать. Просто возьмите четырехгранную или шестигранную терку и увидите нужную сторону "как на фото". Если что, это такие дырочки с зубцами острыми)) Про макароны полностью согласна. к сожалению в магните в своем районе, не было нужной марки макарон, которые не нужно бы и промывать. А обычная "Берила" слипается, как сумасшедшая, даже если и варить ее правильно - аль денте. Да и в магазинах именно эти макароны чаще и покупают, если не считать отечественного производителя)
10:32:35  18 июля 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Мммм.....какая вкуснятина. обязательно попробую сделать как-нибудь
10:18:51  14 июля 2016
Ответить
Анонимный Пользователь
Приветствую ! Хочу поправить . В рецепте надо писать " ПрОванские травы " , а не " ПрАванские " . Извините , но ошибки режут глаз . С уважением , Светлана .
17:40:14  22 июля 2016
Ответить
Команда Богудония.ру Анонимный Пользователь
Приветствую ! Хочу поправить . В рецепте надо писать " ПрОванские травы " , а не " ПрАванские " . Извините , но ошибки режут глаз . С уважением , Светлана .
Спасибо, Светлана, поправили!
18:52:53  22 июля 2016
Ответить
Оставьте свой комментарий
Вы вошли как

Все ваши сообщения, до публикации, будут проверены модератором

НЕДАВНО В РАЗДЕЛЕ