Жизнь
Вернуться в разделЛетние панкейки
Ну что, время адской жары прошло, и я рада, что свекольник, опубликованный ранее, помог некоторым ее пережить. Мне было приятно узнать, что этим рецептом воспользовались не только девушки, но и мужчины. А на этих выходных я предлагаю вам побаловать себя вкусным завтраком.
Признаться, у меня было несколько идей – и все они связаны с международными отношениями. Я выбирала между итальянским омлетом фриттатой с овощами, французскими тостами и американскими блинчиками панкейками. Последние отличаются от наших диаметром и толщиной. Некоторые даже сравнивают их не с блинами, а с традиционными отечественными оладьями. Сходство это только внешнее, уверяю вас – панкейки более нежные и воздушные, плюс имеют другую рецептуру.
Итак, предадимся, пожалуй, американским страстям: завтрак с панкейками на Богудонии. Кстати, экономика блюда не может не радовать: все продукты куплены в ближайшем магазине, а панкейки обошлись мне в примерно 40 рублей.
Когда я первый раз готовила панкейки, они получились не такими пышными, какими в действительности должны быть. После не вполне удачных попыток я адаптировала рецепт «под себя» и хочу теперь поделиться им. Он предельно прост и не занимает много времени.
Чтобы приготовить стопочку блинов, которую вы видите на заглавном фото, понадобится:
- 200 мл молока любой жирности (я брала 3,2%)
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 170 г муки
- ванилин
Аккуратно отделите белки от желтков. К желткам добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и взбиваем миксером на средней скорости до легкого осветления массы. Затем вливаем растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Заключительный ингредиент – мука, вводим ее в несколько приемов и взбиваем до однородности. Все, наше тесто готово!
Выпекать панкейки следует на антипригарной сковороде – это значительно облегчит вам задачу. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до слабого. Выливайте половником по одному блинчику: как только на его поверхности начнут появляться пузырики, можно переворачивать. Подавать панкейки можно с различными сиропами, вареньем, медом, а украсить вашими любимыми фруктами.
P.S. Из оставшихся белков можно сделать безе или добавить их в тесто для кексов, но это уже совсем другая история. Если вы хотите узнать, как экономно и с умом использовать разные продукты – пишите в комментариях пожелания, я обязательно отвечу.
Радуйте своих родных и близких, желаю вам отличных выходных!
фото автора
Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в личном кабинете.
Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в личном кабинете.
Комментарии