Татьяна Мовчан угощает американскими блинчиками

Летние панкейки

Ну что, время адской жары прошло, и я рада, что свекольник, опубликованный ранее, помог некоторым ее пережить. Мне было приятно узнать, что этим рецептом воспользовались не только девушки, но и мужчины. А на этих выходных я предлагаю вам побаловать себя вкусным завтраком.

Признаться, у меня было несколько идей – и все они связаны с международными отношениями. Я выбирала между итальянским омлетом фриттатой с овощами, французскими тостами и американскими блинчиками панкейками. Последние отличаются от наших диаметром и толщиной. Некоторые даже сравнивают их не с блинами, а с традиционными отечественными оладьями. Сходство это только внешнее, уверяю вас – панкейки более нежные и воздушные, плюс имеют другую рецептуру.

Итак, предадимся, пожалуй, американским страстям: завтрак с панкейками на Богудонии. Кстати, экономика блюда не может не радовать: все продукты куплены в ближайшем магазине, а панкейки обошлись мне в примерно 40 рублей.

Когда я первый раз готовила панкейки, они получились не такими пышными, какими в действительности должны быть. После не вполне удачных попыток я адаптировала рецепт «под себя» и хочу теперь поделиться им. Он предельно прост и не занимает много времени.

Чтобы приготовить стопочку блинов, которую вы видите на заглавном фото, понадобится:

  • 200 мл молока любой жирности (я брала 3,2%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 170 г муки
  • ванилин
панкейки мовчан блюдо выходныепанкейки мовчан блюдо выходныепанкейки мовчан блюдо выходные

Аккуратно отделите белки от желтков. К желткам добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и взбиваем миксером на средней скорости до легкого осветления массы. Затем вливаем растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Заключительный ингредиент – мука, вводим ее в несколько приемов и взбиваем до однородности. Все, наше тесто готово!

Выпекать панкейки следует на антипригарной сковороде – это значительно облегчит вам задачу. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до слабого. Выливайте половником по одному блинчику: как только на его поверхности начнут появляться пузырики, можно переворачивать. Подавать панкейки можно с различными сиропами, вареньем, медом, а украсить вашими любимыми фруктами.

P.S. Из оставшихся белков можно сделать безе или добавить их в тесто для кексов, но это уже совсем другая история. Если вы хотите узнать, как экономно и с умом использовать разные продукты – пишите в комментариях пожелания, я обязательно отвечу.

Радуйте своих родных и близких, желаю вам отличных выходных!

фото автора

18 июля 2015

Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в .

Подписаться

Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в .

Комментарии

Сортировка комментариев: По дате По рейтингу
Анонимный Пользователь
Вот, кстати, да - очень уместны советы что делать с теми продуктами, что остаются. Но вот не хочу базе, а рецепт теста для кекса на белках пойду искать. На другом сайте :-(
16:03:37  18 июля 2015
Ответить
Татьяна Мовчан Анонимный Пользователь
Вот, кстати, да - очень уместны советы что делать с теми продуктами, что остаются. Но вот не хочу базе, а рецепт теста для кекса на белках пойду искать. На другом сайте :-(
Белки, если любите, можете в творожную запеканку добавить :-) На 750 грамм зернистого творога используйте как раз 3 белка. Белки взбиваете с сахаром (по вкусу) до устойчивой пены, смешиваете все это с творогом и отправляете в разогретую до 170 градусов духовку на минут 25-30, до румяной корочки. Сахар, кстати, можно заменить медом, тогда запеканка получится супер-полезной :-)
20:41:24  18 июля 2015
Ответить
У меня всегда проблема, куда девать желтки)))) Но вот только блины мы не едим. Разве что я себе протеиновые делаю.
18:22:08  18 июля 2015
Ответить
Татьяна Мовчан Татьяна Зайцева
У меня всегда проблема, куда девать желтки)))) Но вот только блины мы не едим. Разве что я себе протеиновые делаю.
Желтки, в основном, у меня идут практически в любую выпечку, где есть яйца, будь то кексы, оладушки или дрожжевое тесто. Или же можно покрывать взбитыми желтками пироги перед отправлением в духовку для образования румяной корочки :-) Кстати, насколько я помню, из желтков пекут еще основы для йогуртовых тортов и "птичьего молока", тк в последнем все белки как раз идут на изготовление "молока" :-)
1:31:54  19 июля 2015
Ответить
Татьяна Зайцева Татьяна Мовчан
Желтки, в основном, у меня идут практически в любую выпечку, где есть яйца, будь то кексы, оладушки или дрожжевое тесто. Или же можно покрывать взбитыми желтками пироги перед отправлением в духовку для образования румяной корочки :-) Кстати, насколько я помню, из желтков пекут еще основы для йогуртовых тортов и "птичьего молока", тк в последнем все белки как раз идут на изготовление "молока" :-)
Больше надо делать выпечки, короче))
3:08:05  19 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь
Судя по всему все что делает Татьяна Мовчан, она сама не ест и даже не пробует. Иначе бы она давно не помещалась в окошко аватарки.
23:17:59  18 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Судя по всему все что делает Татьяна Мовчан, она сама не ест и даже не пробует. Иначе бы она давно не помещалась в окошко аватарки.
Не завидуйте, может у нее хороший метаболизм.
10:51:45  19 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Не завидуйте, может у нее хороший метаболизм.
Я не завидую, я не жирный, у меня просто кость широкая...
20:51:32  19 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь
Такие красивые фотки, прям приятно смотреть на пошаговую инструкцию. Че вечно тут кто-то че-то подтявкивает? Вроде на вид взрослые, пфф
14:01:34  19 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Такие красивые фотки, прям приятно смотреть на пошаговую инструкцию. Че вечно тут кто-то че-то подтявкивает? Вроде на вид взрослые, пфф
Ну потому, что это против логики! В таких темах как и в любом паблике вконтакте, на подобную тематику собираются группы женщин и девушек и начинают обсуждать рецептики. Миленько беседуют о том сколько муки класть, как взбивать белки и все такое. Но самое забавное что еще в предыдущей теме мы выяснили, что женщины у плиты стоять не любят и не собираются, да и не обязаны! И возникает вопрос зачем эти женщины создают ощущение того, что любят готовить!?
16:59:51  21 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Ну потому, что это против логики! В таких темах как и в любом паблике вконтакте, на подобную тематику собираются группы женщин и девушек и начинают обсуждать рецептики. Миленько беседуют о том сколько муки класть, как взбивать белки и все такое. Но самое забавное что еще в предыдущей теме мы выяснили, что женщины у плиты стоять не любят и не собираются, да и не обязаны! И возникает вопрос зачем эти женщины создают ощущение того, что любят готовить!?
Это ж другая женщина! Под одну гребенку-то зачем?
17:04:36  21 июля 2015
Ответить
Татьяна Зайцева Анонимный Пользователь
Ну потому, что это против логики! В таких темах как и в любом паблике вконтакте, на подобную тематику собираются группы женщин и девушек и начинают обсуждать рецептики. Миленько беседуют о том сколько муки класть, как взбивать белки и все такое. Но самое забавное что еще в предыдущей теме мы выяснили, что женщины у плиты стоять не любят и не собираются, да и не обязаны! И возникает вопрос зачем эти женщины создают ощущение того, что любят готовить!?
А где говорили, что не любят готовить?
17:06:39  21 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Татьяна Зайцева
А где говорили, что не любят готовить?
http://bogudonia.ru/opinions/Po-zakonam-semejnoj-spravedlivosti Где-то тут
17:08:40  21 июля 2015
Ответить
Татьяна Зайцева Анонимный Пользователь
http://bogudonia.ru/opinions/Po-zakonam-semejnoj-spravedlivosti Где-то тут
А)) Вы не путайте "любить готовить" и "быть кому-то бесплатной кухаркой".
17:47:11  21 июля 2015
Ответить
Татьяна Зайцева Анонимный Пользователь
Ну потому, что это против логики! В таких темах как и в любом паблике вконтакте, на подобную тематику собираются группы женщин и девушек и начинают обсуждать рецептики. Миленько беседуют о том сколько муки класть, как взбивать белки и все такое. Но самое забавное что еще в предыдущей теме мы выяснили, что женщины у плиты стоять не любят и не собираются, да и не обязаны! И возникает вопрос зачем эти женщины создают ощущение того, что любят готовить!?
ЗЫ. И пожрать, и готовить я люблю.
17:15:24  21 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Ну потому, что это против логики! В таких темах как и в любом паблике вконтакте, на подобную тематику собираются группы женщин и девушек и начинают обсуждать рецептики. Миленько беседуют о том сколько муки класть, как взбивать белки и все такое. Но самое забавное что еще в предыдущей теме мы выяснили, что женщины у плиты стоять не любят и не собираются, да и не обязаны! И возникает вопрос зачем эти женщины создают ощущение того, что любят готовить!?
О, женоненавистники и в кулинарную тему влезли. Прямо не "Богудония", а антивумен какой-то.
8:21:48  22 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
О, женоненавистники и в кулинарную тему влезли. Прямо не "Богудония", а антивумен какой-то.
Мы просто не даем развиваться феминизму...)
10:50:23  22 июля 2015
Ответить
Татьяна Зайцева Анонимный Пользователь
Мы просто не даем развиваться феминизму...)
Что Вы. Вы даже не льете воду на мельницу феминизма, а льете бензин на костер, где горит патриархат. По мне так зря. Пусть горит на медленном огне.
11:37:50  22 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Мы просто не даем развиваться феминизму...)
Не смешите, феминизм прекрасно разовьется, несмотря на ваши жалкие потуги.Это естественный эволюционный процесс.
11:49:09  22 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Мы просто не даем развиваться феминизму...)
Аноним, который против женщин - езжайте уже в США, там вам разрешили однополые браки)
11:56:32  22 июля 2015
Ответить
Татьяна Зайцева Анонимный Пользователь
Аноним, который против женщин - езжайте уже в США, там вам разрешили однополые браки)
Там все плохо, несмотря на однополые браки: http://www.inopressa.ru/article/21jul2015/wp/harass.html (оригинал: http://www.washingtonpost.com/news/the-intersect/wp/2015/07/20/men-who-harass-women-online-are-quite-literally-losers-new-study-finds/?hpid=z5) Вкрации: The Washington Post пишет о научной работе, результаты которой "не должны ни для кого стать сюрпризом": женщин в интернете чаще всего донимают мужчины с проблемами.
12:12:22  22 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь
а в чем смысл делать без белков? Я всегда добавляю взбитые отдельно в пену белки, чтобы блины были более воздушные и пузырчатые
16:56:52  20 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
а в чем смысл делать без белков? Я всегда добавляю взбитые отдельно в пену белки, чтобы блины были более воздушные и пузырчатые
Но это уже не панкейки, а блинчики - тоже вкусно, но другое дело! :-)
11:37:52  21 июля 2015
Ответить
Татьяна Мовчан Анонимный Пользователь
а в чем смысл делать без белков? Я всегда добавляю взбитые отдельно в пену белки, чтобы блины были более воздушные и пузырчатые
Сколько людей, столько и мнений :-) Вы можете тоже поделиться своим рецептом панкейков со всеми читателями)
23:05:16  21 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь
Бедный автор - надеялась на комменты по теме, а тут развели... У одних запал с прошлой темы не прошел, у других, видимо, своя Конституция, в которой написано, что оставить выпад без внимания - сурово карается законом. А я попробовала эти панкейки и говорю, что они вкусные! :-)
14:36:51  22 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Бедный автор - надеялась на комменты по теме, а тут развели... У одних запал с прошлой темы не прошел, у других, видимо, своя Конституция, в которой написано, что оставить выпад без внимания - сурово карается законом. А я попробовала эти панкейки и говорю, что они вкусные! :-)
У вас, видимо, тоже своя конституция, которая диктует разговаривать от имени других.
15:05:07  22 июля 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
У вас, видимо, тоже своя конституция, которая диктует разговаривать от имени других.
Автор литературным русским языком просила писать пожелания в комментариях :-) Значит, на что-то надеялась :-)
15:47:09  22 июля 2015
Ответить
Оставьте свой комментарий
Вы вошли как

Все ваши сообщения, до публикации, будут проверены модератором

НЕДАВНО В РАЗДЕЛЕ