Повар паба Harat’s готовит свиную рульку, а бармен рассказывает секреты

привкусом Ирландии

Погода в Таганроге в последние дни непредсказуема. Сейчас на градуснике плюс 23, а буквально пару дней назад большинство горожан резко надели осенние куртки. Именно в такой не сильно жаркий день корреспонденты Богудонии и решили «ударить по мясу». В поисках идеального блюда мы забрели в ирландский Harat's Pub, где нас угостили запеченной рулькой.

О процессе приготовления рульки, о себе и о пабе нам рассказывали повар Harat's Pub Александр Камышов и старший бармен Анастасия Ефремова.

Первым делом мы, глядя на то, как Александр нежно обмазывает рульку чесночным маслом, поинтересовались, всегда ли он хотел стать поваром.

Александр Камышов повар Harat's Pub

– Поваром я стал, наверное, потому, что мне очень нравится готовить. Особенную любовь вызывают манипуляции с мясом: мариновать, запекать, жарить...

– В моменты, когда ты не занят куском свинины, что делаешь? Словом, как развлекаешься в свободное от работы время?
– Люблю гулять под открытым небом, слушать музыку, ездить на концерты.

– Какую музыку?
– Тяжелую (улыбается), собираюсь на концерт Slipknot в Москве. Мечтаю попутешествовать по миру. Даже не знаю, просто фантазия.

– А путешествовать просто, чтобы мир посмотреть, или хочется в какой-нибудь гастрономический тур? Например, круассаны у Эйфелевой башни, фестивали еды...
– Ну, есть много мест, где я бы хотел побывать: Германия, Англия, Финляндия, Ирландия, Чехия, Новая Зеландия. Но не из-за еды – просто хочется посмотреть на мир.

– Почему для Богудонии ты решил приготовить именно рульку?
– Потому что с мясом, как я уже сказал, мне нравится работать больше всего (улыбается).

Пока рулька запекалась, мы, как водится в пабах, разговорились с барменом. Есть некая романтика в том, чтобы отвлечься от, так сказать, мирского и побеседовать о том, о сем с малознакомым человеком за деревянной стойкой.

Анастасия Ефремова старший бармен Harat's Pub

– Настя, расскажи немного о себе: где училась, работала, как попала в Harat's Pub.
– Я родом не из Таганрога, приехала сюда 8 лет назад из Элисты. Закончила авиационный колледж, сейчас учусь на последнем курсе в ростовском РИНХе. Работала в разных местах общепита в Таганроге, успела поработать в Сочи в прошлом году и в Москве в начале этого года. В Harat's Pub я не так давно.

Как попала сюда? Узнала о свободной вакансии в интернете и решила испытать свои силы за контактной стойкой (бар, где заказывают напитки прямо бармену, а не через официанта – Богудония). До этого работала на неконтактном баре и бегала халдеем у более опытных ребят (смеется). В должности старшего бармена я совсем недавно. Принцип работы в этой должности ничем не отличается, по большому счету, от работы моих напарников, просто немного больше ответственности и требований.

– Остальные бармены – парни. А ты – старшая. Мужчинами командуешь? Как они это воспринимают?
– Мужчинами командовать иногда приходится, как же без этого. Не думаю, что девушка, у которой есть вариант покомандовать мужчинами, упустит такую возможность (смеется). Если серьезно, то у нас не возникает разногласий по этому поводу с ребятами, работаем сплоченно и дружно.

– Как вообще в Таганроге воспринимают девушку-бармена? Бывают проблемы с посетителями?
– Увы или не увы, но да. В Таганроге девушка-бармен – это не редкость, но за контактной стойкой необходимо такое качество, как стрессоустойчивость (наверное, самое важное). Я в себе натренировала ее, но все же без мужского плеча в этом деле не обойтись.

Некоторые гости при первом визуальном контакте делают недоверчивый взгляд, но, как по мне, так с каждым можно найти общий язык; и после приятной беседы у нас в пабе появляются постоянные посетители, которым я всегда рада и которые рады мне.

– Недавно мы спрашивали у психолога, есть ли у психологов психологи. И нам непонятно в твоем случае: как развлекаются бармены?
– Бармен – это тоже своего рода психолог, в нашей работе очень важно слушать. Но иногда от такого количества информации просто кипит мозг и необходима разрядка. В свой выходной я стараюсь больше времени посвящать себе любимой. С недавних пор учусь играть на гитаре, занимаюсь спортом – это очень помогает отвлечься и очистить разум. Ну и конечно же встречи с друзьями, которые с удовольствием послушают меня (смеется).

– Твой любимый напиток. Да, мы ждем, что ты скажешь что-то типа «Ягермейстера» или необычного пива. А вдруг чай?
– Конечно же это пиво! Нефильтрованное. В Harat's Pub отличный выбор именно того, что мне так нравится. Именно этим изобилием разных сортов пива меня и зацепил этот паб. Здесь большой выбор хорошего импортного пива. Могу честно признаться: я страстная поклонница немецкого Paulaner.

– Чем лично тебя удивил Harat's Pub, когда ты сюда пришла? Чему удивляются посетители?
– Harat's Pub старается по-максимуму креативить, организовывая различные концерты и вечеринки для самой разной публики. Начиная от крутых рок-концертов для безумной молодежи и заканчивая вечерами джаза для более спокойных людей. Каждый музыкант (знающий хотя бы больше трех аккордов) может прийти к нам и в свое удовольствие поиграть вечерок для себя и друзей.

– Расскажи немного о крафтовом пиве и необычных сортах.
– Нашим гостям, как и мне, тоже нравится большой выбор как разливного, так и крафтового пива. Кстати, о нем: «Василеостровская пивоварня» из Питера знает свое дело в приготовлении эля посредством двойного брожения. В наших холодильниках такие бутылочки не задерживаются (смеется). Большой популярностью пользуются сорта разливного пива: «Ирландское», «Чешское», «Британское», «Бельгийское», стауты, эли, лагеры, ламбики... Для прекрасных дам есть вишневое пиво Mort Subite Kriek бельгийского производства и крафтовое вишневое под названием «Чехов». И еще у меня есть один секрет, как убедить девушку выпить темного, так сказать «мужского» пива с удовольствием.

– А что за секрет? Совсем тайна, не расскажешь?
– Да нет: я просто добавляю туда немного сиропа в определенной пропорции.

– Настя, а что у вас вообще есть в карте напитков? Сорта пива мы-то видим вон на доске написаны...
– А что ж для паба важнее-то? (смеется) Кроме пива у нас хороший ассортимент крепкого алкоголя. Соответственно, мы можем предложить большой выбор коктейлей, многие из которых не прописаны в меню. Зачастую людям интересней положиться на фантазию бармена, чем мы, собственно, и развлекаем гостей.

А потом... Потом было много фото (которые вы можете посмотреть в нашем сообществе ВКонтакте), торжественное разрезание рульки и фотограф на барном стуле. Дневные посетители паба молчали, но по лицам было видно, что высказаться хотели.

свиная рулька Харатс Haratsсвиная рулька Харатс Haratsсвиная рулька Харатс Haratsсвиная рулька Харатс Harats

Рулька была хороша и ароматна. И мы не можем не поделиться с вами ее рецептом. Кстати, при желании гарниром может выступить и какой-то другой овощной салат. Главное – помнить, что это блюдо вполне самостоятельно и не требует каких-то дополнений в виде так любимых всеми картошки, гречки или еще какой крупы.

Свиная рулька в пиве с острым салатом

свиная рулька Харатс Harats

Нам потребуется:

  • небольшая свиная рулька весом 1-1,5 кг
  • 2 литра светлого пива
  • сушеные специи по вкусу: тимьян, орегано, лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса (или кетчупа)

Для салата:

  • 150 гр белокочанной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр моркови
  • 1 огурец
  • уксус
  • подсолнечное масло
  • сухие специи для моркови по-корейски

Свиную рульку варим в пиве 2 часа, с добавлением тимьяна, лаврового листа и орегано. Помните: по истечении первого часа рульку нужно перевернуть! Достаем. Измельчаем чеснок, смешиваем с подсолнечным маслом. Натираем смесью рульку. Затем натираем томатным соусом и ставим в горячую духовку. При температуре 200 градусов запекаем до аппетитной корочки (около часа).

Готовим салат. На самом деле пропорции в рецепте даны произвольные – вы можете добавить овощей столько, сколько нравится именно вам.

Овощи нарезаем тонкой соломкой. Капусту и морковь солим. Затем добавляем болгарский перец и огурцы. Вмешиваем специи, масло и уксус (у нас была готовая смесь марки «Чим-Чим», в которой уже есть маринад). Даем салату настояться в течение 2,5 часов.

Выкладываем на тарелку рульку, рядом салат. Все готово!

18 сентября 2015

Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в .

Подписаться

Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в .

Комментарии

Сортировка комментариев: По дате По рейтингу
Анонимный Пользователь
Научите повара готовить гренки
12:43:16  18 сентября 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Научите повара готовить гренки
плюсую!! Очень жирные и неприятные на вкус.
15:57:19  18 сентября 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Научите повара готовить гренки
У меня так чуть подругу не стошнило... все из-за этих гренок
10:30:13  21 сентября 2015
Ответить
Мария Харитонова Анонимный Пользователь
У меня так чуть подругу не стошнило... все из-за этих гренок
Такой милый комментарий...как раз в тему к гастрономическому материалу.
11:56:17  21 сентября 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Научите повара готовить гренки
Ребят,я вас услышал и буду решать эту проблему с гренками.Обещаю в следующий раз вы их попробуете и будете в восторге.
13:10:02  21 сентября 2015
Ответить
Татьяна, спасибо за материал! Писать о еде так, что слюнки текут с первых строк - это талант!
12:51:43  18 сентября 2015
Ответить
Анонимный Пользователь
Вот я не понял. Если рулька готовится 2,5 часа, значит в пабе её ждать придётся именно столько? Или её нет в меню? В чём подвох? )
13:25:43  18 сентября 2015
Ответить
Команда Богудония.ру Анонимный Пользователь
Вот я не понял. Если рулька готовится 2,5 часа, значит в пабе её ждать придётся именно столько? Или её нет в меню? В чём подвох? )
Тайны ресторанной кухни: рулька хранится в холодильнике уже сваренная. Если Вы посмотрите на фото ингредиентов, то поймете, что она не сырая ;-)
13:46:45  18 сентября 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Команда Богудония.ру
Тайны ресторанной кухни: рулька хранится в холодильнике уже сваренная. Если Вы посмотрите на фото ингредиентов, то поймете, что она не сырая ;-)
То, что не сырая, вопроса не было )))
13:49:43  18 сентября 2015
Ответить
Маленький выбор бутылочного импортного пива! При моем посещении присутствовало неплохое питерское темное в бутылках из под шампанского, но больше никакой альтернативы темного не было. Это плохо. Это значит, что в следующий раз я пойду не в Харатс за питерским, а в Газзлер за лондонским портером!
17:07:12  18 сентября 2015
Ответить
Arkon Arshba Arcady Monday
Маленький выбор бутылочного импортного пива! При моем посещении присутствовало неплохое питерское темное в бутылках из под шампанского, но больше никакой альтернативы темного не было. Это плохо. Это значит, что в следующий раз я пойду не в Харатс за питерским, а в Газзлер за лондонским портером!
В "Еще...Еще" на Тургеневском неплохой выбор пива. При весьма адекватных ценах.
9:37:13  19 сентября 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Arcady Monday
Маленький выбор бутылочного импортного пива! При моем посещении присутствовало неплохое питерское темное в бутылках из под шампанского, но больше никакой альтернативы темного не было. Это плохо. Это значит, что в следующий раз я пойду не в Харатс за питерским, а в Газзлер за лондонским портером!
Мало импортного пива?Вы о чем?Именно в этом пабе есть и Guinness и Oyster Stout и Newcastle и Harp и Velvet и Paulaner и Murphy's и Blanche de Bruxelles ,Kilkenny и London Pride плюс к этому крафтовое пиво бутылочное и многое другое....
16:50:48  22 сентября 2015
Ответить
Анонимный Пользователь
А что такое "Еще...Еще"? Погуглил и ничего не нашел)
10:19:12  19 сентября 2015
Ответить
Анонимный Пользователь
А винегрет с соусом асперж приготовить так и не сумели.
0:42:40  20 сентября 2015
Ответить
Оставьте свой комментарий
Вы вошли как

Все ваши сообщения, до публикации, будут проверены модератором

НЕДАВНО В РАЗДЕЛЕ