HR Special Project В строительстве результат твоей работы очевиден, как нигде  [HR Special Project] 

Изменен : 21.07.16 22:39, Анонимный Пользователь (Код узла: 11698 , Код объекта: 12968)

Russian  

В строительстве результат твоей работы очевиден, как нигде
В строительстве результат твоей работы очевиден, как нигде

Богудония и банк «Центр-Инвест» начинают спецпроект «Прекрасный бизнес», посвященный таганроженкам – предпринимательницам и руководителям. Читайте первую публикацию из этой серии. В ней финансовый директор ГК «ЛАД» Лидия Турченинова расскажет о женской скрупулезности, человеческой благодарности и оптимистичном взгляде на кризис.

Финдиректор группы компаний «ЛАД» Лидия Турченинова считает финансы главным образом женской специальностью, поскольку именно женщинам присущи необходимые для нее усидчивость и скрупулезность. В «мужском» строительном бизнесе ее привлекает возможность видеть результаты своей работы и благодарность со стороны покупателей: «В наше время слышать слово «спасибо» приходится редко, и тем оно ценнее», – говорит Лидия Турченинова.

В состав ГК «ЛАД» входят три компании: застройщик «ЛАД», одноименная УК, созданная для управления построенными группой домами, и генподрядная организация «ЛАД-ремстрой». На данный момент в портфеле проектов группы 4 сданных в эксплуатацию дома. Первым было известное в городе здание на ул. Свободы, 1, которое в 2006 году признали лучшим многоквартирным домом Таганрога. После него ГК построила две 10-этажки на Русском поле и пятиэтажный дом в центре. Недавно «ЛАД» заложил еще один 10-этажный дом на ул. Чучева.

– Конечно, сейчас и в стране в целом, и в нашем городе в частности сложная экономическая ситуация, – говорит Лидия Турченинова. – Но и на нее можно смотреть с оптимизмом, тем более, что мы уже через столько всего прошли. Во время падения рубля люди стали вкладывать деньги в недвижимость. Потому что как бы ни дешевел и ни дорожал рубль, как бы ни менялись цены на недвижимость, она от своего владельца никуда не денется. Так сложилось, что мы подошли к этому кризису с заделом в виде недавно сданного в эксплуатацию дома в центре города. Центр в Таганроге всегда пользовался особым спросом, а наш дом оказался на данный момент единственной новостройкой в центральной части города. Поэтому количество желающих приобрести там квартиры увеличилось. Люди понимают, что вне зависимости от инфляции, девальвации и стоимости недвижимости в целом, квартира в центре останется ликвидной. Спрос на наш дом на Чехова позволяет нам пополнять свои оборотные средства, и мы решили направить их на запуск нового проекта. Кризис нас, как и всех остальных, разумеется, смущает, но и смысла сидеть на месте мы не видим. Тем более что в состав холдинга входит строительная компания, которая в принципе может быть жизнеспособной только пока строит, иначе у нее не будет средств на содержание техники (а у ООО «ЛАД-ремстрой» ее достаточно много, в т. ч. и собственный башенный кран) и на выплату зарплат персоналу. Потерять же своих сотрудников мы не можем – мы долго собирали коллектив из лучших в городе специалистов и очень им дорожим. Таганрогский рынок недвижимости всегда был конкурентным, и мы изначально, когда начинали как небольшая компания, понимали, что сможем чего-то на нем добиться, только если будем строить качественно. Иначе никак. Потому что рядом работали серьезные игроки с большими оборотами, крепко стоящие на ногах. Поэтому мы сделали упор на качество строительства и стараемся привлекать только самых высококлассных специалистов, от проверенных проектировщиков до лучшего, на наш взгляд, прораба в городе. Мы стараемся покупать лучшие строительные материалы и сотрудничать только с поставщиками, успевшими подтвердить свою надежность.

На десятиэтажном доме по адресу: ул. Чучева, 46 (за зданием городского суда), строительство которого ГК «ЛАД» начала в конце прошлого года, планируется в мае закончить кладку второго этажа.

– Денег у людей, к сожалению, все меньше и меньше, поэтому на квартиры в этом доме мы поставили очень демократичные цены. Мы работаем по договорам долевого участия в рамках 214-ФЗ, все договоры регистрируем, не допускаем никаких отклонений от требований законодательства. Благодаря приемлемым ценам продажи квартир начались сразу после запуска рекламной кампании. Люди, готовые приобретать жилье на стадии котлована, есть и в нынешних обстоятельствах. Они понимают, что покупка квартиры сейчас дает им возможность выгодно вложить деньги.

Жилье в Таганрогежилье в центре Таганроганедвижимость в Таганроге

На протяжении всей своей 25-летней истории ГК «ЛАД» финансирует новые строительные проекты за счет средств частных инвесторов.

– В кредитовании мы не нуждаемся, это нас радует, – улыбается Лидия Турченинова. – Конечно, используем расчетно-кассовое обслуживание, оно необходимо любой компании, вне зависимости от размера. Головная компания группы – ООО «ЛАД» уже около 14 лет работает с банком «Центр-инвест». Сейчас у меня, бывает, спрашивают, почему в таких условиях, когда небольшие банки часто прекращают работу, мы не закрываем там счета. Но я считаю, что среди региональных банков «Центр-инвест» имеет серьезное преимущество с той точки зрения, что там открыты счета Федерального казначейства, то есть, все бюджетные учреждения имеют в этом банке счета для операций с наличными деньгами. Это, например, школы и детские сады, у которых не такие уж большие обороты, но их много. Это областные учреждения культуры и здравоохранения, федеральные, в том числе ЮФУ, и др. Пока казначейство держит там счета, оно самим своим присутствием является гарантом устойчивости банка. Кроме того, работа с «Центр-инвестом» меня, как бухгалтера и финансового директора, абсолютно устраивает. Объективно говоря, все банки работают по одним и тем же инструкциям. Но никто не отменял человеческих отношений. И коллектив там работает такой, что если они могут чем-то помочь, что-то подсказать в рамках своих полномочий, они всегда это сделают. С каким бы вопросом мы ни обращались, проблем не возникает. В других банках, особенно более крупных, по моему опыту, всегда сложнее. Кроме того, сейчас все перешли на дистанционное взаимодействие с банками, а у «Центр-инвеста», на мой взгляд, самый понятный интерфейс системы «Клиент-Банк».

С нашим предположением о том, что в сфере финансов в современном российском бизнесе преобладают женщины, Лидия Турченинова согласилась.

– Есть, конечно, исключения, но применительно к большинству случаев вы правы, – считает она. – Это кропотливая работа. Наверное, мало таких мужчин, которые готовы сидеть и по всем счетам баланса искать, куда делась эта злополучная копейка. Такая кропотливость присуща именно женщинам. Мужчины любят более активную работу. Час назад у нас был полный офис людей, а теперь все куда-то полетели – один на одну стройку, другой – на другую, кто-то – к проектировщикам и т. д. А женщины сидят за компьютерами, что-то где-то считают, складывают, отнимают. Работа ответственная, что говорить. Люди могут построить дом, а ты сделаешь одну ошибку, потом не сойдется дебет с кредитом, и вся работа насмарку. Ответственность – тоже, наверное, в наше время одна из характерных женских черт наряду с усидчивостью и трудолюбием.

В «мужской» строительный бизнес Лидию Турченинову привело желание видеть результаты своей работы.

– Я по образованию финансист и во всех трех наших компаниях работаю финансовым директором, – говорит она. – Мне это интересно, во-первых, потому что это моя специальность. Во-вторых, всегда хочется видеть результат своих трудов, трудов людей, с которыми работаешь, а уж в строительстве результат очевиден, как нигде. Мы даже создали собственную управляющую компанию, потому что сейчас такого рода организации, присутствующие на рынке, допускают много серьезных нарушений. Нам бы очень не хотелось, чтобы они это делали на наших объектах, в которые мы вкладываем не только время и деньги, но и душу.

Я получаю огромное удовольствие, когда приходят люди и говорят нам «Спасибо», благодарят. Видеть счастливые лица новых жителей наших домов – настоящая награда.

На правах рекламы

730
17.02.16 17:53
Нет
Нет
Создатель Создан Секция Версии Переводы Код узла Код объекта
Команда Богудония.ру 17.02.16 18:08
10 1 11698 12968
Node Remote ID Object Remote ID
27b3c0dcca15c8971d006eb6774a4bdd e7df4b859a43ae9a3f0f5937037e9912

Content state

No content object state is configured. This can be done here.
Existing translations
Инвертировать выбор. Язык Регион Главное  
rus-RU  Russian rus-RU
Используйте основной язык, если приоритетный перевод не определен.
Связанные объекты (3) Класс Тип связи
Image  unnamed (1)--1 Image Внедренный
Image  unnamed (2)-1 Image Внедренный
Image  Свободы 1 Image Внедренный

Объекты, с которыми связан текущий (1) Класс Тип связи
HR Subscription  lana.kulakowa@mail.ru HR Subscription Атрибут ( Подписка на комментарии )
Published order
Невозможно установить метод сорировки для текущего расположения, так как отсутствуют полномочия для редактирования текущей позиции.

Вверх на один уровень. Дочерние объекты (15)